旧版回顾| 中文简体| English Email 微信公众号:gjtyzj
您现在的位置 :主页 > 职鉴管理 > 工作动态 >

2018年全国体育行业职业技能鉴定工作会在济南圆满落幕

发布时间:2018-04-03

3月28日,2018全国体育行业职业技能鉴定工作会在济南圆满落幕。两天的会议,安排紧凑,主题集中,务实高效。大会系统总结了体育职业技能鉴定工作当前面临的新形势和新任务,提出了以创新促发展,以实干促成效,推动体育职业技能鉴定工作更高质量、更可持续发展的思想、方法和措施。 

回顾两天的会议,国家体育总局群体司高元义副司长和人事司王芹副巡视员出席了会议。山东省体育局乔云萍副局长到会致欢迎辞,并介绍了山东省体育事业发展及体育行业职业技能鉴定工作的有关情况;人社部职业能力建设司职业技能资格处李志敏处长做了讲话,充分肯定了体育行业职业技能鉴定工作,并分析了当前职业资格管理改革的形势、任务以及下一步的工作安排,对进一步做好体育行业职业技能鉴定工作提出了建设性意见。国家体育总局人力资源开发中心、职业技能鉴定指导中心主任姜兴华对2017年工作开展情况以及2018年工作的初步打算进行了通报;来自中国登山协会、山东、上海、广东、广西、湖北等协会以及五个省区市鉴定站同志结合所在省区市的实际工作进行了交流发言,分享了经验做法;职业技能鉴定管理部还代表中心作了“2018年体育职业技能鉴定工作要点”的说明;此外,与会代表们还分组进行了广泛而深入讨论,交流了各自的好做法、好经验,产生了新思路、新想法。 
    通过会议全国体育职鉴系统提高了认识,坚定了工作信心和决心,加强了中心与鉴定站的纵向沟通,密切了各地鉴定站间的横向联系,促进了业务交流与学习,达到了统一思想、凝聚共识、研究工作、解决问题的会议目的,反映了全国体育职鉴系统一直以来严谨扎实的工作作风和奋发有为的精神状态。
    下面我们用图片的方式,再一起回顾一下这两天的会议。
 

2018年全国体育行业职业技能鉴定工作会在济南开幕

来自全国30个省区市体育局职业技能鉴定业务主管部门的负责人,全国体育行业职业技能鉴定站站长、日常工作负责人、体育行业职业技能鉴定相关专家等百余人参会,共同为体育职鉴工作建言献策。

 
分组研讨

   在国家职业资格管理改革和体育事业深化改革的大背景下,如何根据当前形势,结合自己的工作,谋求更好的发展,需要全国体育职鉴人以更加饱满的热情和更加坚定的意志扎实深入到工作中去,发挥“时不我待只争朝夕”的精神,破解工作中积累的老问题,适应工作发展带来的新变化。