旧版回顾| 中文简体| English Email 微信公众号:gjtyzj
您现在的位置 :主页 > 职鉴管理 > 工作动态 >

2018年全国游泳社会体育指导员国家职业资格考评员培训班蓉城开班

发布时间:2018-05-09
  5月7日,由国家体育总局人力资源开发中心、职业技能鉴定指导中心主办,四川省社会体育指导中心、四川省体育行业职业技能鉴定站承办的“2018年全国游泳社会体育指导员国家职业资格考评员培训班”在成都开班。来自全国14个省区市共计66名参训骨干人员参加了开班仪式。
2018年全国游泳社会体育指导员国家职业资格考评员培训班蓉城开班
开班仪式
  总局职鉴指导中心计划于2018年分别在成都市和北京市各举办一期游泳社会体育指导员考评员培训班,本次是首期培训班。目的是满足各省区市开展游泳社会体育指导员国家职业资格鉴定工作实际需求,提高专业人员业务水平,进一步充实高危险性体育项目专业技术核心团队。
1-1P509144948.jpg
职业技能鉴定工作介绍
  开班仪式后,学员们马上投入到紧张充实的学习中。此次培训班由马吉光、高捷、张军三位专家组成讲师团队进行授课,为期5天的培训班采取集中授课与分组练习相结合的方式,学员分别对职业技能鉴定政策法规、游泳专业知识、考评技巧方法等进行加强学习。培训结束后,学员须参加笔试和实操考核。考试合格者授予由人力资源和社会保障部颁发的“国家职业资格考评员资格证卡”。
1-1P509144949.jpg
北京体育大学 中国游泳学院 高捷教授授课
  通过本次培训,将为游泳社会体育指导员考评员队伍注入一股新鲜血液,切实加强体育人才建设,缓解日益增长的高危险性体育项目从业人员职业准入工作需求所带来专业人员紧张的压力,促进体育行业职业技能鉴定工作良性发展。
1-1P509144949-50.jpg
游泳基本动作测试
1-1P509144950.jpg
上海体育学院 原游泳教研室主任 马吉光教授分组指导
1-1P509144951.jpg
武汉体育学院 游泳教研室主任 张军教授分组指导
1-1P509144951-50.jpg
成都体育学院 原游泳教研室主任 樊维教授分组指导
1-1P509144952.jpg
仰泳技术及出发考评标准及考评方法授课