旧版回顾| 中文简体| English Email 微信公众号:gjtyzj
您现在的位置 :主页 > 职鉴管理 > 通知公告 >

关于印发健身教练国家职业资格培训鉴定工作手册(2018版)的通知

发布时间:2018-09-05
体职鉴字〔2018〕43号 
体育总局职鉴指导中心关于印发
健身教练国家职业资格培训鉴定
工作手册(2018版)的通知
 
各体育行业职业技能鉴定站:
  为进一步规范社会体育指导员(健身教练)国家职业资格(简称“健身教练国家职业资格”)培训鉴定相关工作,国家体育总局职业技能鉴定指导中心于7月30日-8月4日在江苏省南京市举办了2018年健身教练骨干人员研修班暨高级考评员培训班,对考核标准进行了进一步统一。后续中心按照研修统一的口径对《健身教练国家职业技能培训鉴定工作手册》(以下简称《工作手册》)进行了修订完善,同时,加入了无纸化考试流程等相关内容,现予以印发(具体内容见体育职业资格工作网www.sportosta.cn),有关事项通知如下:
  一、《工作手册》(2018版)自10月1日起正式施行。
  二、《工作手册》(2018版)重点对《健身教练国家职业资格考核实施细则》部分进行了补充完善。
  三、请各鉴定站严格按照《工作手册》要求,对考评人员进行管理,对于考评人员与职业技能鉴定对象存在利害关系,可能影响公正考评的情况,严格执行回避制度。
  四、要求鉴定结束之后考评组长填写《健身教练国家职业技能鉴定考核总结表》(附件10)记录鉴定的基本情况和出现的问题,发送至ostajsjl@126.com。
  五、请各体育行业职业技能鉴定站尽快组织本地区考评员、培训师的研修,实现平稳接续,各鉴定站也可联合组织研修。
如有问题,请及时联系。
  联系人:栾茜
  电  话:(010)87182094
                  
 附件:
健身教练考核实施细则2018年版
                   体育总局职鉴指导中心
                       2018年8月23日